sábado, 15 de novembro de 2008

Bolas de Carne


Eis a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário, em parceria com a queridíssima Anna. Enquanto ela preparou uma típica galinha gaúcha, nós aqui de casa adoramos este prático bolo de carne. A idéia do Intercâmbio é ótima, por que além de trocar receitas, a gente acaba fazendo novos amigos!


Ingredientes:

6 ovos

1 xícara de óleo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento

1 xícara de leite

1 pitada de sal


Recheio:


300g de carne moída

1 pedacinho de bacon picado

1/2 cebola

1 pimentão verde

1 pimentão vermelhoalho, sal e orégano à gosto.


Preparo:

Doure a cebola, mexendo sempre para não juntar água. Junte o alho e a carne moída. Acrescente o bacon e por último os pimentões, o sal e o orégano.No liquidifiador bata os ovos e o óleo. Alterne o leite e a farinha já misturada com o sal. Por último, acrescente o fermento. Bata rapidamente.Unte uma fôrma de bolo inglês. Alterne uma camada de massa, o recheio de carnes e cubra com outra camada de massa.Asse por aproximadamente 40 minutos.