sábado, 15 de novembro de 2008

Galinha Gaúcha



Esta é a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário.A minha parceira é a jovem e simpática Talula!

Trocámos receitas e, enquanto eu fiz esta maravilhosa galinha gaúcha com sabor bem português, ela fez uma bola de carnes, bem à moda brasileira.
Não posso deixar de agradecer à Ameixinha e à Nana que nos juntaram, proporcionando-nos assim uma experiência maravilhosa e o inicio de uma amizade que se vai tornar forte e grande, como o oceano que nos separa...




Preparei a galinha e partia-a em pedaços.
Aqueci uma panela ampla e coloquei 150 g de bacon picado e deixei fritar na própria gordura.



Quando ficou levemente dourado, juntei 2 dentes de alho picados e 1 colher de sobremesa de colorau.

De seguida, juntei os pedaços de galinha já temperados com sal.

Refoguei bem os pedaços de galinha na gordura do bacon e no colorau, durante uns 10 minutos, mais ou menos.
Juntei então 300 g de linguiça de porco preto cortada em pedaços grandes e deixei fritar bem.


Tapei a panela e deixei em lume brando, cerca de 1 hora, até a galinha ficar bem tenra.
Entretanto, fiz o molho da galinha gaúcha:
Bati no liquidificador 2 pimentões vermelhos, 1 cebola e 2 tomates picados juntamente com 2 colheres de farinha de trigo e 3 colheres de polpa de tomate.




Juntei um pouco de água para conseguir bater tudo facilmente.
Juntei a mistura na panela e misturei.



Deixei cozinhar por mais 20 minutos, até o molho estar bem vermelho e consistente.
Retirei os pedaços de galinha da panela e coloquei-os num prato de serviço.
Cobri a galinha com o molho e servi com arroz branco.

Foram estes pimentinhos que se revelaram fantasticamente deliciosos e absurdamente picantes (usei 4 em vez dos 2 pimentos vermelhos que a Talula indicou).

E o próximo, Talula, quando vai ser???