terça-feira, 17 de março de 2009

Arroz Doce


adorei ter participado com a querida Carla, apesar de ter sido complicado conversarmos nos ultimos dias, recebi uma receita maravilhosa de um delicioso arroz doce.

apreveitem também essa receita! bjs

Arroz Doce

(para 10 pessoas)

Ingredientes:

- 1/2 l de água
- 150 gr de margarina
- 2 paus de canela
- casca de um limão
- 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 l de leite quente
- 1 chávena de arroz
- 6 gemas de ovos frescos
- canela em pó ou creme de ovos moles e sal q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, uma pitada de sal, a casca do limão, a margarina e os paus de canela. Logo que a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.

Em seguida deite o leite, que deve continuar a ferver até o arroz ficar bem cozido, mas inteiro. Junta-se o açúcar, misturando bem e deixa-se ferver mais 5 minutos. Retire a casca do limão e os paus de canela.

Bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo tudo muito bem (eu bato com a batedeira mas quando adiciono o arroz cozido mexo com uma colher para que ele não se parta).

Deite a mistura num tacho e leve novamente ao lume, mantendo-o brando para os ovos não engrossarem. Não deixe levantar fervura para não talhar, tendo o cuidado de mexer sempre.

Deite numa travessa e depois de estar frio coloque por cima o creme de ovos ou polvilhe com canela a gosto.