quarta-feira, 15 de abril de 2009

Intercâmbio Culinário - Pão de ló de Alfeizerão


A minha parceira 2009 no Intercâmbio Culinário foi a querida STA do blog Iguarias de Açúcar e Sal!
Entre tantas delícias de opções que ela mandou para o meu e-mail, escolhi um docinho de ovos, já que eu não tinha feito nenhum docinho português em toda criação do Intercâmbio Culinário, oras pois!

Pão de ló de Alfeizerão


Ingredientes

100 grs de açúcar

6 gemas

2 ovos

50g de farinha

Preparação

Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se, a pouco e pouco, as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico. Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel grosso. Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos. Retira-se do forno e desenforma-se. Come-se no dia seguinte.


Sabe, o doce lembra um petit gateau de ovo, porém, come-se frio e no outro dia. Outro detalhe marcante, são muitos ovos para pouca quantidade de açúcar e farinha. Até pensei que não daria certo, relutei um pouco na hora da preparação, pensei até que ali sairia um omelete doce e no final das contas, não é que o negócio é muito bom?!
Agora, ficaremos uns três meses sem comer ovo! rs
Obrigada querida, adorei a receita, é muito boa mesmo!