Me auto convidei a ser o seu par.
E o Brás Português?
Bem, não achei nada.
Mas do Bacalhau tem: a receita foi criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, deu seu nome Brás ao prato.
A Cenourita me explicou o seguinte:
Como o bacalhau aqui é caro, mandou uma receita inspirada na receita original feita com carne para saborear as delicias lusitanas.
Bem, vamos a receita enviada pela Cenourita.Carne à Brás
Pique finamente o alho, corte a cebola em dados e faça o refogado na margarina. Logo que o refogado comece a alourar, junte-lhe o chouriço cortado em cubos pequenos, mexa bem e deixe refogar durante mais alguns minutos. Junte a carne picada e sobre o lume mexa muito bem, junte as batatas e misture tudo. Bata os ovos á parte e deixe-os cair em frio sobre o preparado, mexendo sempre com uma colher de pau até ficarem passados a seu gosto. Rectifique o temperos.
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos e lave bem. Escorra-as e frite em óleo bem quente.
Como todas sabem, não como chouriço, então troquei por linguiça portuguesa.
Eu aprendi com os orientes a temperar a carne antes, então comecei temperando com sal, pimenta do reino e maisena (para amaciar).
As batatas eu cozinhei primeiro e depois dourei na manteiga.
O resto do processo foi igual.
Confesso que estranhei aquele ovo bem mexidinho na carne.
Mas o sabor é maravilhoso.
O cliente vip também experimentou!
A sua reação foi perguntar "o que é isso", quando terminei de explicar e não saia nenhuma palavra da sua boca depois de duas garfadas, perguntei "gostou?" e ele falou que estava muito bom.
hehehe
Aprovado pelo Maridon!
Por mim também!
Adoro participar dessa troca de cultura maravilhosa.
Obrigada Cenourita pela receita maravilhsa e o seu carinho.