Quando a Fabrícia me enviou um e-mail a convidar para ser parceira dela no Intercâmbio Culinário nem pensei duas vezes e aceitei logo, até porque sempre senti uma grande simpatia por ela. Já há algum tempo que trocávamos e-mails e sempre houve um grande carinho entre nós. Decidi embarcar na aventura que é o intercâmbio culinário, uma iniciativa muito engraçada e criativa em que uma blogueira portuguesa e uma brasileira têm que trocar receitas típicas do seu país e colocá-las em prática. A sintonia entre mim e a Fabrícia foi notória, pois quando apresentámos as receitas uma à outra ambas decidimos logo o que fazer. A primeira receita que ela me enviou foi a de um bolo de maracujá que me deixou logo conquistada. A minha paixão pelo maracujá já não deve ser segredo para ninguém. Era a receita perfeita. Segundo a Fabrícia, esta receita é da sua mãe e esteve sempre presente na infância dela.O bolo ficou muito grande e bonito além de ter ficado fofo e húmido. Será com toda a certeza uma receita para fazer mais vezes.
Ingredientes:
4 ovos
2,5dl de suco de maracujá (usei polpa)
250g de açúcar
125 ml de óleo
250 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
125 ml de óleo
250 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
Calda:
2,5dl de suco de maracujá (usei polpa)
125g de açúcar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Numa tigela junte todos os outros ingredientes e depois adicione-os ao preparado dos ovos. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao forno a cozer numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Estando cozido, retire do forno e desenforme.Prepare a calda: Leve ao lume a polpa de maracujá com o açúcar até engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Numa tigela junte todos os outros ingredientes e depois adicione-os ao preparado dos ovos. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao forno a cozer numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Estando cozido, retire do forno e desenforme.Prepare a calda: Leve ao lume a polpa de maracujá com o açúcar até engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente.