quinta-feira, 20 de novembro de 2008

BACALHAU NO FORNO


Hoje é dia de Intercâmbio Culinário e estou muito feliz em postar a receita da familia da Karla minha filhota portuguesa, uma receita simples e bem facil de fazer mas com um paladar maravilhoso. Nós aqui em casa adoramos e não sobrou nada para contar a historia. A receita é para 4 a 6 pessoas, mas como aqui em casa somos só eu e meu marido, fiz meia receita. Posto aqui a receita original. Espero que gostem!!
BACALHAU NO FORNO
Ingredientes: (p/ 4 a 6 pessoas)
4 postas de bacalhau
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 cebola grandes
2 dl de azeite
6 ovos
1 dl de leite
sal e pimenta
Modo de preparo:
Põe-se o bacalhau de molho. Em seguida retira-se-lhe a pele e as espeinhas e corta-se em quadrados. Leva-se a cozer, escorre-se muito bem, passam-se os bocados de bacalhau por farinha e colocam-se num tabuleiro de barro que possa ir a mesa e ao forno. Pica-se a cebola muito finamente e leva-se a lume muito brando com o azeite só para amaciar a cebola.
Retira-se o refogado do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhes os ovos previamente batidos com o leite. Tempera-se com sal e peimenta e deita-se sobre o bacalhau. Leva-se imediatamente ao forno forte e serve-se.

Se se verificar que a quantidade de ovos não é suficiente para cobrir completamente o bacalhau, devem juntar-se mais alguns.