sábado, 20 de dezembro de 2008

Biscoitos Delicados

É com muito prazer que hoje posto minha modesta contribuição para o INTERCÂMBIO CULINÁRIO. A minha companheira de Portugal no Intercâmbio é a queridíssima, amada e paciente Susana do Sítio do sol.Gostaria de agradecer por tanta paciência que teve comigo e também atenção mandando várias receitas deliciosas. Quem teve essa idéia maravilhosa do Intercâmbio, merece parabéns, pois assim ficaremos conhecendo cada vez mais sobre a cultura dos irmãos portugueses que foram nossos primeiros colonizadores.
Esses biscoitinhos ficaram ótimos para as prendas de Natal. 

Aí vai a receita dessa maravilha: 


Biscoitos Delicados 


Ingredientes

  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 250 grs. de açúcar
  • 125 grs. de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de água temperada com sal ( acrescentei água de laranjeira, 1 colher de chá)


Para o cobertura: 
( na receita original não tem essa cobertura) 
300g de chocolate derretido em banho-maria 
Acrescentei 3 colheres de sopa de Amaretto) e mexi até uniformizar 
Banhei os biscoitos e levei para a geladeira até ficarem no ponto. 
Polvilhei bolinhas prateadas por cima. 




MODO DE FAZER 

Derrete-se a manteiga e bate-se com o açúcar, juntando a água, os ovos e a farinha, trabalhando bem a massa. 
Fazem-se os bolinhos em feitio de argolas ( eu fiz com os cortadores de massa) que vão a cozer ao forno, em tabuleiros untados de manteiga.