É com muito prazer que hoje posto minha modesta contribuição para o INTERCÂMBIO CULINÁRIO. A minha companheira de Portugal no Intercâmbio é a queridíssima, amada e paciente Susana do Sítio do sol.Gostaria de agradecer por tanta paciência que teve comigo e também atenção mandando várias receitas deliciosas. Quem teve essa idéia maravilhosa do Intercâmbio, merece parabéns, pois assim ficaremos conhecendo cada vez mais sobre a cultura dos irmãos portugueses que foram nossos primeiros colonizadores.
Esses biscoitinhos ficaram ótimos para as prendas de Natal.
Aí vai a receita dessa maravilha:
Biscoitos Delicados
Ingredientes
- 500 grs. de farinha de trigo
- 250 grs. de açúcar
- 125 grs. de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de água temperada com sal ( acrescentei água de laranjeira, 1 colher de chá)
Para o cobertura:
( na receita original não tem essa cobertura)
300g de chocolate derretido em banho-maria
Acrescentei 3 colheres de sopa de Amaretto) e mexi até uniformizar
Banhei os biscoitos e levei para a geladeira até ficarem no ponto.
Polvilhei bolinhas prateadas por cima.
MODO DE FAZER
Acrescentei 3 colheres de sopa de Amaretto) e mexi até uniformizar
Banhei os biscoitos e levei para a geladeira até ficarem no ponto.
Polvilhei bolinhas prateadas por cima.
MODO DE FAZER
Derrete-se a manteiga e bate-se com o açúcar, juntando a água, os ovos e a farinha, trabalhando bem a massa.
Fazem-se os bolinhos em feitio de argolas ( eu fiz com os cortadores de massa) que vão a cozer ao forno, em tabuleiros untados de manteiga.