domingo, 22 de fevereiro de 2009

Iguarias de açúcar e sal - Panna Cotta de Baunilha em Calda de Amora e VinhoTinto



Panna Cotta de Baunilha em Calda de Amora e VinhoTinto

Ingredientes

1 ½ chávena de chá de leite evaporado 
½ chávena de chá de creme de leite
2 colh sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 ½ colh chá de gelatina neutra em pó
3 colh chá de água

Calda
1 chávena de chá de compota de amora 

1 chávena de chá de vinho tinto
2 colh sopa de açúcar


Preparação

Misture num tacho o leite, o creme de leite, a vagem de baunilha aberta e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver. 

Retire a vagem de baunilha, raspe o interior com uma faquinha e coloque as sementinhas novamente no leite. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 min. 

Misture a gelatina na água e adicione ao leite quente. Misture muito bem e coloque numa forma. 

Leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas. 



Calda

Coloque num tacho todos os ingredientes e leve ao lume até obter a consitência de calda. Retire e deixe arrefecer.



Desenforme a Panna Cotta e regue abundantemente com a calda preparada.





Obs.: essa receita é uma sobremesa italiana, que a família da Carol faz com freqüência em sua casa. Abrimos essa exceção por termos sido avisadas por última hora o prato escolhido e não tendo tempo para a participante fazer outra receita.