![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPp3SRnZ0YbrPmdsxS9Ys3wmJ6KzFG6xRQSSMCoT-4b-ZbYBgeQL6E8chLtenDSKcp5mkEB44dPTi5rDCnjh8EgRK6Gqm8osaoVl2d-3brkdpTbobzc_IOowPjIhLWtzC_olMw6ow1x2PC/s320/por2(1).jpg)
Esta foi a minha primeira participação no Intercâmbio Culinário, organizado pela Ameixinha e pela Nana.Não podia ter sido mais afortunada com a parceira que me foi atribuída: um oceano pelo meio, mas sintonia total!
:)
Querida Lourdes, foi um prazer enorme partilhar esta experiência contigo. Fizeste dela um momento de amizade, o que tornou ainda mais deliciosa a refeição que escolhi entre todas as delícias que me sugeriste. A seu tempo, provarei uma a uma…
Em Portugal, a carne de carneiro é conhecida como borrego, e sendo este um prato típico do estado brasileiro do Piauí, a verdade é que cá em casa irá tornar-se um dos “tradicionais”.
Eu adorei, o meu Esparguete rapou o prato, e esta é a prova de que foi definitivamente aprovado.
Eu esperava um bom jantar, mas confesso que o sabor me surpreendeu: da marinada de vinho e vinagre combinada com o leite de coco e o sabor tão próprio desta carne, resultou num prato guloso!!
O molho que servi em separado rega o arroz e torna-se um petisco à parte.
Para quem me lê, aqui deixo um bocadinho dos sabores do Brasil, com o “saber de experiência feito” desta fantástica professora. Literalmente!
:)
Querida Lourdes, foi um prazer enorme partilhar esta experiência contigo. Fizeste dela um momento de amizade, o que tornou ainda mais deliciosa a refeição que escolhi entre todas as delícias que me sugeriste. A seu tempo, provarei uma a uma…
Em Portugal, a carne de carneiro é conhecida como borrego, e sendo este um prato típico do estado brasileiro do Piauí, a verdade é que cá em casa irá tornar-se um dos “tradicionais”.
Eu adorei, o meu Esparguete rapou o prato, e esta é a prova de que foi definitivamente aprovado.
Eu esperava um bom jantar, mas confesso que o sabor me surpreendeu: da marinada de vinho e vinagre combinada com o leite de coco e o sabor tão próprio desta carne, resultou num prato guloso!!
O molho que servi em separado rega o arroz e torna-se um petisco à parte.
Para quem me lê, aqui deixo um bocadinho dos sabores do Brasil, com o “saber de experiência feito” desta fantástica professora. Literalmente!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAxpo8arb_WVVtflSgbJHKEeFuHVBdzjMACaW_Zth81pIq6Et_3V4EQ0loKJzK6fbPUEHJbosehY_yTWi3HrKJQDj6ivGeragPpqwiqfdUPcaNvookJwPxBIHOODqi7zi2tlyBDbb5m3DC/s400/Carneiro-Gasparzinha.jpg)
Para 4 pessoas
1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
1 kg de carne de carneiro (borrego) limpa, partida em cubos
½ chávena de vinagre
1 chávena de vinho tinto seco
2 dentes de alho espremidos
Sal q.b.
Pimenta moída na hora
1 cebola média
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes
1 pimento verde
2 colheres de sopa de banha
Colorau ou açafrão – usei os dois
300ml de leite de coco
Notas:
- Preparei a receita reduzindo as quantidades para duas pessoas.
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinho)
Preparação:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPSOumQO9arLfG30-Hkd8ZGFs47KWnlkMGlfk7kC4WDDSe8KTM6ulfhAXH3nLGLeV_n-LpbqA5CI_I1onCPXE5RL9bn_8KDZojaSma3yD2T2XziqFwMMsdvCGonGoRNn9xH-f4-japiVzW/s400/montagem-carneiro.jpg)
Preparação:
Tempere a carne com o vinagre, o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Deixe repousar por umas 2 horas nesta marinada (deixei 6 horas).Aqueça a banha e refogue a cebola, os tomates e o pimentão, cortados em cubos. Acrescente a carne e reserve o caldo da marinada.Refogue bem e coloque um pouco de colorau e açafrão, apenas um pouquinho para dar cor.Regue a carne com o caldo do tempero. Baixe o lume e tampe a panela. Mexa de vez em quando e cozinhe devagar. Se precisar acrescente um pouco de água até cozinhar e ficar bem molinha.Quando estiver no ponto, acrescente o cheiro verde picadinho e o leite de coco. Mexa bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.Sirva a carne bem regada com uma parte do molho, acompanhada de arroz branco e o restante molho à parte.
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Notas:
- Preparei a receita reduzindo as quantidades para duas pessoas.