terça-feira, 5 de maio de 2009

Bifes de cebolada


Cá estamos eu e Karla novamente no Intercâmbio Culinário, e ficamos tão felizes em estarmos juntas novamente trocando receitas que cada uma fez duas receitas das enviadas uma a outra. Karla é um amor de menina e nos adotamos como mãe e filha no mundo blogal, tal foi nossa sintonia e prazer em trabalharmos juntas divulgando as culinárias brasileira e portuguesa. É uma filhota carinhosa, sempre presente e desta vez me mandou receitas deliciosas, das quais escolhi os "Bifes de Cebolada", que meu marido ADOROU, tanto que de seis bifes...só sobrou um.

Estes bifes fazemos cá em casa com carne de vaca, são bons para carnes mais duras porque ficam mais macios."

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de bifes do pojadouro ou de folha de alcatra (usei contra-filé)
  • 1 colher de sopa de azeite (bem cheia)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
Confecção:
Deita-se o azeite num tacho. Em seguida, introduzem-se em camadas alternadas, os bifes, as cebolas cortadas ás rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem grainhas e cortado ás rodelas, os dentes de alho e a salsa picados. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades a meio das camadas e a segunda metade por cima. Tempera-se com sal grosso e pimenta, tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando até estar bem apurado (cerca de 30 minutos). Se o tomate tiver muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se o líquido evaporar.Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou puré de batata.

Servi com arroz integral